京东健康到我校开展校企合作交流

浏览次数:  发布时间:2021-09-02

2021年9月1日,京东集团高级副总裁、京东健康CEO辛利军一行,到我校开展校企合作交流。医学部主任兼医学院院长刘国祥、医学院副院长王亚洲、医学部办公室副主任张赛等出席交流座谈会。

FDEF

刘国祥主任首先对京东健康的到来表示欢迎,他介绍了重庆大学的历史沿革及医学发展的深厚渊源,结合医学部组织架构、医学院发展规划、附属医院建设与管理等对我校医学学科发展现状进了详细阐述。辛利军副总裁简要介绍了京东集团的主要业务,着重从医药供应链、互联网医疗、健康管理、智慧医疗等四大板块阐述了京东健康现阶段的战略愿景。双方就共建医院、合作办学、开展科学研究、人才交流及大健康产业发展等方面的内容,进行了深入交流。

京东健康是京东集团旗下专注于医疗健康业务的子集团,致力于打造以医药及健康产品供应链为核心、以医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台,现市值已超2000亿。