刘国祥带队赴附属三峡医院调研

浏览次数:  发布时间:2021-07-08

77日,医学部主任兼医学院院长刘国祥带队赴附属三峡医院调研并召开专题工作会,医学院副院长王亚洲、医学部办公室副主任张赛、科发院、医学部、医学院相关工作人员随同前往。附属三峡医院领导班子、分院领导和全院中层干部参加了会议。会议由副院长徐立新主持。

会议围绕医院教学工作、科技创新平台建设、新院区规划建设等具体问题进行了深入研讨、交流。附属三峡医院院长张先祥表示,今天的会议是对医院教学、科研工作的一次动员部署,全院上下要统一思想,认清形势,全力提升医院教学工作水平和人才培养质量。同时,医院要加大力度推进科研工作,通过更多高质量平台促进科技融合,与相关学院在医疗卫生、科技创新、成果转化等领域开展深度合作。

刘国祥主任在总结中指出,教学工作是学生培养的重要基石,希望附属医院继续通过组织师资培训、研究生导师培训等多种形式,着力保障和提升医学生培养质量。在科研方面,强调需求牵引、任务牵引,着力开展有组织的科研,以科研支撑学科,以平台建设支撑学科发展,争取大项目,获得大成果,培养大人才。

会议还研究了主动健康研究院分中心建设方案等事宜。