重庆大学与四川大学共同举办医工融合成渝地区双城经济圈建设研讨会

浏览次数:  发布时间:2021-11-13

1112日,由四川大学与重庆大学共同举办的医工融合成渝地区双城经济圈建设研讨会通过腾讯线上会议成功召开。四川大学华西医学中心常务副主任沈彬、发展规划处处长李忠明、医学学科建设部部长成果、重庆大学医学部综合办公室副主任张赛、药学院副院长李亦舟、生物学院副院长钟代笛、张吉喜以及四川大学、重庆大学有关同志参加研讨会。会议由华西医学中心副主任林云锋、重庆大学医学院副院长王亚洲主持。

会上,四川大学华西医学中心医学学科建设部部长成果从“三中心一平台”、“五大创新计划”等方面重点介绍了四川大学医工融合建设情况,重庆大学医学部张婷婷以重庆大学医工融合项目为切入点,从组织形式、项目概况、未来展望等方面介绍了重庆大学医工融合开展情况。来自重庆大学和四川大学的罗阳、沈百荣等多位专家分别就两校如何更好地融入成渝双城经济圈、体制机制创新以及资源优化、医工融合资助体系建设等方面进行了主题发言。随后与会专家围绕跨区域、跨学科合作、产学研转化、研究生联合培养等内容进行了深入探讨和交流,双方均表示将进一步加强沟通,促进更深、更广的合作。

本次研讨会由四川大学、重庆大学共同主办,四川大学华西医学中心、重庆大学医学部承办。