当前位置:首页 > 最新动态

医学部组织召开教育部工程研究中心建设项目申报研讨会

浏览次数:  发布时间:2021-12-01

2021121日上午,医学部组织召开教育部工程研究中心建设项目申报研讨会。医学部主任刘国祥、科发院副院长王开成、医学部办公室副主任张赛与学部各学院、附属医院负责人蔡开勇、王亚洲、张吉喜、王颖、徐立新及科研管理人员参加会议。

王开成介绍了当前学校国家级、省部级科研基地的布局及建设情况,特别强调在申报时要牢记健康中国使命,面向人民生命健康,为国家战略需求提供科学技术支撑。刘国祥指出,医学部的体系建设现在已基本完成,开始着力学部学科质量攀升。我们一定要抓住这次难得的机会,整合学部优势资源,集中力量办大事,各学院、各附属医院要紧密配合、齐心协力推动医学学科再进一步。

各单位就现有优势方向、在项目申报建设中可贡献的力量等进行了积极发言,各抒己见,现场气氛热烈。经深入研究,会议决定由医学院、药学院、生物工程学院分别组织申报,各附属医院全力提供支持配合,并且近期将开展进一步的申报方案论证。