当前位置:首页 > 最新动态

朱才朝一行到医学部调研

浏览次数:  发布时间:2022-04-02

41日下午,校长助理、科发院、前沿院院长朱才朝、科发院副院长许果、谢卫东等一行到医学部调研并召开座谈会。医学部主任刘国祥、办公室副主任张赛及学部各学院领导蔡开勇、闫海龙、王亚洲接待并参加了座谈会。

刘国祥对科发院长期以来对学部平台建设、“医工融合”项目实施、国家自然科学基金申报等科研活动给予的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,学部将继续高度重视、精心组织,积极促进学校各学院与附属医院的融合,促进医学与理、工、文等各学科的深度交叉融合。结合学校双一流建设,学部将持续关注大健康产业最新动向,积极参与,打造医学科研高地,进一步扩大学校医学学科影响力。随后,与会人员就2022“医工融合”项目实施方案、金凤实验室和重庆脑与智能科学中心建设等相关问题进行了深入交流和探讨。

朱才朝充分肯定了医学部成立以来在科研工作方面付出的努力以及取得的成就,随后他详细介绍了国家级项目申报、国家级科研平台建设等方面的最新政策,并鼓励学部各学院及附属医院积极在上述领域开展相关工作,主动作为。他希望学部各学院和附属医院与所处时代结合,适应变化,创新科研模式;以“医工融合”项目为切入点,积极打造交叉学科平台,开展有组织的科研;合理利用现有科研资源,积极拓展外部资源,为学校科研发展贡献更多力量。

科发院综合办、项目办负责同志及医学部工作人员参加了上述活动。