需求对接、深度合作、融合发展——医工融合技术需求对接研讨会顺利举行

浏览次数:  发布时间:2022-04-27

为有效挖掘附属医院临床科研需求,促进附属医院与学校各学院的合作交流,实现医工、医理、医信等学科交叉深度融合发展,427日,医工融合技术需求对接研讨会顺利召开,会议以腾讯在线方式举行。医学部办公室副主任张赛、科发院副院长申威峰主持会议,来自6家附属医院及理工科各学院120余人参加会议。

申威峰对本次会议目的及学校今年医工融合拟实施方案进行了简要介绍。他希望通过本次会议,进一步促进学校各学院与附属医院科研人员之间的交流合作,为后续共同申报医工融合项目打下基础。张赛表示,医学部目前已完成对附属医院临床科研需求的摸底,并将清单发至各学院,希望相互之间能够通过此次会议达成合作意向,为下一步项目指南的撰写凝练思路,找准新的研究热点。来自理学部、工程学部、建筑学部、信息学部及医学部的40余位专家,针对各附属医院科研需求做了积极回应,并介绍了自己的研究方向及优势,并与附属医院相关科室人员达成了初步合作意向。各附属医院表示一定以此为契机,进行全方位的需求对接与深度合作,做好今年医工融合项目申报,实现高质量的融合发展。

本次会议达到了以临床科研需求为导向促成各学院与附属医院间深度合作、实现“医学+X”融合发展的目的。医学部后续将适时组织专家教授团队,到各附属医院进行现场深入合作交流。