展示成果 碰撞思想 融合创新 追求卓越——医学部2022年度年薪制人员学术交流会顺利举行

浏览次数:  发布时间:2022-05-25

525日上午,医学部2022年度年薪制人员学术交流会顺利举行。重庆大学党委常委、副校长邓绍江出席会议,罗阳等11位医学部年薪制人员参加会议并做工作汇报,发规处、人事处、本科生院、科发院、研究生院等部门负责人、医学部及其他学部专家参加了会议。会议由医学部主任兼医学院院长刘国祥主持。

来自医学院的罗阳、徐波,药学院的闫海龙、贺耘、张敏、李亦舟、夏学锋、佟晓永、冯旭利,生物工程学院的蔡开勇、张吉喜等分别从立德树人成效、学术创新贡献、服务国家战略、未来工作展望等方面进行了汇报。与会专家与各职能部门负责人均对他们取得的成绩表示认可,并就相关问题进行了深入、热烈的讨论交流。

刘国祥表示,此次会议有利于营造学术氛围,检视学术成果,促进学术交流,为今后学部的人才引育、学科发展增添了信心。他希望各位专家能够围绕“申请大课题、建设大平台、实施大联合、产出大成果”,在立德树人、科学研究、社会服务等方面多出成绩、多做贡献,发挥好骨干带头作用。

邓绍江在讲话中指出,习近平总书记在清华大学考察时强调“一流的大学一定要有健康的学术生态和有效的学术治理”,治理+生态才能营造良好的学术氛围,形成近者悦、远者来的局面。因此,建设生态、重视治理、营造氛围、尊重人才,是学校举办年薪制人员学术交流会的初衷。在总结讲话中他首先感谢各位专家学者的辛勤付出,希望大家能够再接再厉,围绕产、学、研、转化,继续在“科学高度、转化宽度、研究深度”方面持续发力,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。二是学部要为各位学者搭建良好的平台,带领专家教授下医院、进企业,组织各学院深化交流,深化对外科技合作。三是相关职能部门要围绕制度建设,积极开展人才发展的体制机制改革,为学校人才引育、人才发展创建良好的学术生态环境。