王树新校长到药学院调研

浏览次数:  发布时间:2022-09-19

2022914日上午,王树新校长到药学院调研指导工作,并与学院领导班子成员、各系主任、分工会(二级教代会)主席、党支部书记、学科带头人、优秀青年教师、管理人员代表等座谈交流。党办校办、发规处(双一流办)、人事处、科发院、本科生院、研究生院、国际处、实设处等职能部处负责人参加调研。会议由学院党委书记凌明主持。

座谈会上,闫海龙院长重点围绕学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设、国际合作等方面,汇报了学院工作情况以及未来发展目标、思路和举措。参会教师代表积极发言,为学校、学院发展建设建言献策。参会职能部处负责人就有关问题和建议作了回应和交流。

在听取学院汇报和大家发言后,王树新校长对药学院成立以来所取得的各项成绩给予充分肯定,感谢全院师生为学院和学校发展做出的积极贡献。他指出,药学院是学校非常年轻的学院,发展朝气蓬勃、潜力巨大,要进一步提高站位和定位,聚焦学科前沿和国家需求,坚持世界一流标准,认真思考、谋划学院长远发展的愿景和战略,明晰每一阶段发展的目标与策略,加快一流学科、一流学院建设步伐。他详细阐述了学生、学科、学者、学院、学校之间的相互关系,强调学生是核心,勉励药学院敢闯敢试,积极学习借鉴本学科领域世界先进的人才培养理念和模式,积极探索具有世界水平、重大特色的高素质药学人才培养新路径,更好地服务、支撑和引领“健康中国”建设。

(来源:药学院)